7,0% 18,0% 32,5% реал лайф - майами - 2024 - 18+

CLUB

Женщины. Почему они все понимают буквально? Когда Дейр говорил «тихо», то имел ввиду, что его подруге стоит успокоиться и перестать плакать, надо чтобы ее глаза просохли, иначе они будут опухшими еще несколько дней... читать далее у алкомастеров нет градусов потому что мы все профессионально в запое
E

E

R

V

Rudens Turku, Carel Kraayenhof, Oliver Schnyder - Fuga y Misterio

MIAMI CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIAMI CLUB » Hard Drive » ex libris

ex libris

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/TDDDJuA.png

0

2

SIGISMUND DIJKSTRA [SAGA O WIEDZMINIE]

раса: человек

деятельность: государственный деятель, преступник, лидер преступной группировки
место обитания:Новиград

https://i.imgur.com/5E6PJd9.png https://i.imgur.com/fx5dzQw.png
Graham McTavish

КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

#p1221672,Jaskier написал(а):

Бард задумчиво провел по лицу пером, проверил остроту кончика и переложил его в левую руку. Так его привычный для всех почерк менялся до неузнаваемости и никто не смог бы доказать, что писал их сам Лютик.
Дорогой дядюшка Дюран, так он всегда начинал свои письма для Дийкстры. С тех пор как он стал шпионить для него, пришлось придумать, как не быть уличенным в шпионаже. Тем более своими друзьями, вряд ли Геральту пришлось бы по душе то, что его друг шпионит для его... не совсем друга. Гертруда нашла свой редкий Циркон, писал Лютик, подразумеваято, что Геральт нашел Цириллу. И она очень довольна его состоянием. Камень нисколько не пострадал и готов к огранке. Хотя, конечно, его хотели купить другие люди, ей удалось перебить цену. Он не мог писать открыто и прибегал к простому шифру ассоциаций, к которому не нужен был ключ, а попади письмо не в те руки, то понять о ком говорится было достаточно сложно.  Я очень надеюсь, что мое письмо порадует тебя и избавит от головных болей. Мои, к сожалению, еще не прошли. Всего хорошего, твоя любящая племянница Юлианна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О графе Сигизмунде Дийкстре можно сказать очень многое, но я предоставляю это игроку. От себя же я предлагаем несколько линий для игры и развития персонажа. Я жду Дийкстру и готов писать ему зашифрованные вирши, пытаться освободиться от его "покровительства", страдать от того, что шпионю за лучшими друзьями. Предлагаю окунуться в дворцовые интриги, вовсю использовать меня как соглядатая, давать задания к выполнению. Лично мне не принципиальны переломы лодыжек, так что мы могли бы отойти от канона книг/игры и написать свою историю — как одну из множества линий развития сюжета, обсуждаемы любые варианты. Кстати, есть чем шантажировать Лютика  — семейным скандалом, о котором он благополучно забыл, но который не даст ему покоя, если напомнить.
Есть мысли по поводу Нильфгаарда и его императрицы, есть где развернуться с новым витком истории. Так же у нас есть чудесный Вернон, желающий составить тебе компанию в игре, но об этом подробнее поговоришь уже с ним лично.
От игрока я жду автономности и желания развивать своего персонажа, но обойдемся без интимных отношений с бардом — только дело. Посты только от третьего лица, без лапслока и чрезмерного капслока. Я считаю, что от качества общения зависит качество игры, я люблю обсудить посты, планы и эпизоды, кидаю картинки и видео, но не требую быть на связи 24/7. Мне обязателен фидбек по постам и идеям - я хочу знать, что я с соигроком на одной волне.
Анкету прошу полную, я хочу знать, что вы знаете своего персонажа, а не просто прочли вики и уж тем более кинули ссылку на статью.
Отбор будет строгим, я обязательно попрошу пример поста в ЛС.

Пробный пост

Лютик в последний раз обвел взглядом комнату в Каэр Морхене. Небольшое окошко с решеткой (это чтобы юные ведьмаки не вылезли или снаружи желающие не влезли? В существовании последних бард сомневался), кровать с матрасом набитым сеном, сундук и тумба с оплывшей свечой. Вот и весь небогатый скарб ведьмаков.
Свои наброски будущей поэмы он оставил тут же: исчерканные листы лежали рядом со свечой, залитые воском. Чернила, найденные в тумбе закончились быстро, а перо было тупым. Кто бы после Лютика не занял эту комнату в будущем, несомненно, он увидит эти листы и разобрав перечеркнутые строчки поймет, какой великий бард занимал эту комнату непродолжительное время. И, конечно же, оценит его труды и то, что Лютик позволил ему стать частью своего творческого процесса, что позволил прикоснуться к истории создания шедевра, которое будут петь еще много лет. По крайней мере, на это надеялся сам виконт.
У самого Лютика вещей было еще меньше, чем в комнате. Он прибыл в убежище ведьмаков налегке и повезло, что сейчас было тепло. Зимой пришлось бы туго без теплой одежды. Он закинул на плечо торбу с выданными ему вещами и провизией в дорогу, закрыл за собой дверь. В такой ранний час даже птицы не проснулись — по крайней мере он не  слышал ни одну из них когда проснулся. А может, пернатые просто избегали приближаться к замку. В коридорах почти никого не было, да и не удивительно: Каэр Морхен был едва ли не разрушен несколько дней назад. Проходя через главный зал, служившей ведьмакам трапезной, он остановился у тяжелого стола с дырой сбоку. Под этим столом бард прятался, а когда на край наступило чудовище, вышедшее из портала, то разбило толстые доски в щепки. Еще бы немного правее и его голова была бы раздавлена. Но Лютику вновь повезло выжить, за что он был несказанно благодарен судьбе. Дружба с Геральтом влекла за собой такие издержки, как риск жизни. Впрочем, бард быстро к этому привык. Булыжник яшмы лежал тут же, в зале, на одном из накрытых к трапезе столов. Его почему-то не вернули в ведьмачью лабораторию, может, ведьмакам не хватало тепла и, что там еще давал камень? Лютик уже не мог вспомнить, да и какая разница? Свою службу яшма сослужила. Он взял со стола пирожок и бодро направился к конюшням.
Светало, ночной холод еще не отступил и Лютик застегнул свой плащ. Стоило бы попросить какую-то еще одежду, но клянчить у других ведьмаков, кроме Геральта, который попрощался с другом еще вчера, Лютику было как-то позорно. Решив, что согреется в седле, он поспешил в помещение.
— О, я думал ты будешь еще спать, — быстро продрогнув от холодного утреннего ветерка и оттого позевывая и вздрагивая всем телом, в конюшню вошел Лютик. Он гордо прогарцевал мимо Йеннифер и остановился рядом со своей лошадью, определенно не зная куда деть надкушенный пирожок и торбу, чтобы оседлать кобылу. — Но вдвоем нам будет точно веселее ехать. Тебе посчастливится стать свидетельницей создания восхитительной баллады о ведьмаках... да, в этот раз я никого не обделю вниманием, Койон, — Лютик подмигнул ведьмаку. — Которые рискуя своими жизнями спасали всех людей и этот мир от чудовищной угрозы нашествия чудовищ... — он чуть нахмурился, понимая, что сказал что-то не так. Лошадь же, не теряя времени даром, аккуратно взяла губами пирожок, а Лютик и не стал сопротивляться,  разжимая пальцы и позволяя лошади забрать угощение с ладони. — Кушай, моя хорошая, — он потрепал кобылу за гриву. — Может, если придумаешь пару дельных рифм, я ими воспользуюсь. Но ничего не обещаю, — он мельком взглянул на Йеннифер. Плащ на чародейке был теплый. Он повесил торбу на крючок, хватая попону и укладывая её на спину лошади. Закончив с седлом, Лютик поискал глазами уздечку, которую протянул ему Койон. — Спасибо. Даже удивительно, что ты встала так рано, — по голосу было не понять, рад был Лютик тому, что поедет из Каэр Морхена не один или же наоборот, злился.
Повесив торбу на седло, он повел кобылу из конюшни.
— Спасибо за провизию, Койон, я обязательно посвящу тебе несколько строк, а может, даже куплет!

0

3

HERA [GREEK MYTHOLOGY]

раса: олимпийская богиня

деятельность: верховная богиня пантеона, покровительница брака, женщин, деторождения, городов и героев
место обитания: где угодно на бренной земле

https://sun9-82.userapi.com/impg/VNwu0_0YKMxMs592CspM9mIKSxDW5oCnC1HsZw/oL9ETVGqZqQ.jpg?size=170x170&quality=95&sign=fb2cf3a7476e486b3d4b6445c253a548&type=album https://sun9-79.userapi.com/impg/PsnlcphYvI-yWt1XEBUTYJVWOu0DajytRwtitw/_uFKW9a7zxo.jpg?size=170x170&quality=95&sign=bf8096d40b8e1b8dcd336f1010aface5&type=album https://sun9-24.userapi.com/impg/dYGR9YOan06orXW4snFHaM5KqmNYdGDZUrLUXw/TUuhKdLkfNA.jpg?size=170x170&quality=95&sign=58cd4060dc2a8342cb2a5f7a29f39f29&type=album
Lena Heady | Uma Thurman | Rebecca Ferguson

КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гера, владычица Олимпа. Ты невзлюбила меня, Артемиду, ещё в утробе матери,  титаниды Лето. Факт моего рождения омерзителен тебе, и ещё больнее по тебе бьёт то, что мы разделяем стезю покровительства женщинам.
Ты всегда желала смирить пыл божественного мужа, но у тебя так и не получилось. Богиня брака в несчастливом союзе – может быть, поэтому смертные жёны так страдают рядом с мужьями? Прошла эра, когда мы были похожи, и твой лук Коронахт разил гигантов и чудовищ, и однажды ты победила меня в поединке при Трое. Ты управляешь дикими, неестественными монстрами играючи, что никогда не было мне по силам. Твоё могущество простирается за пределы всего, о чём мечтает Зевс, и всё же ты желаешь чтобы век власти Олимпа никогда не кончался под его сумасбродным правлением.
Он редко даёт тебе право решать чью-то судьбу. Теперь, когда эра Олимпа и неоспариваемой власти богов над миром закончилась, - может, надо взять на себя больше? Раскрыть секреты Громовержца и оспорить наследие его детей? Мир терял краски, и сила утекала меж твоих пальцев все эти тысячелетия позора, но каковы причины?
Часть правды о нашем будущем знаешь ты, а часть – я.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я очень хочу увидеть самую могущественную из Двенадцати Богов, чтобы Гера могла рассказать нам о положении бывших правителей Олимпа в наше безбожное время. Олимпийцы и другие власть предержащие Древности всё ещё живы сейчас и нашли каждый своё место в мире, не имея былой мощи. Чем занимается Гера?
Она всё так же покровительствует урбанизации и большим городам? На что она тайно сподвигала смертных все эти кровавые столетия?
Гера может приоткрыть завесу тайн в нашем сюжете: кто именно охотится на затаившихся богов, и насколько справедливо обоснованы претензии этих убийц на полубожественное происхождение?

Пробный пост

Полная луна будоражила кровь бледно-голубым светом на гребнях волн Понта Эвксинского. Богиня стянула высокие сапоги из лосиной кожи и отбросила на остывший песок дикого пляжа. Она раздевалась, чувствуя что песни множества жриц и охотников по всей Ойкумене прославляют её имя в час полнолуния. Тёмное серебро морской бездны громогласно обрушивалось под ноги, облизывая пальцы белой пеной. Выброшенные на песок громадные крабы  почтительно сновали у ног повелительницы зверей, и множество альбатросов сели на прибрежные скалы, наблюдая за купанием.
Она сбросила восточные шаровары, обнажив раны на крепких, длинных ногах. Царапины от крючьев, какими пытаются стащить с седла. Укусы собак, порезы от искривлённых лезвий - она сражалась в степи вместе с последними скифами, как если бы была одной из них. Возлюбленный народ, подаривший ей дыхание. Они растворялись среди новых народов степи, и Таврика менялась под их влиянием: Артемида знала что эллинский язык впредь здесь будет редкостью, будущие ночи грозили новыми невзгодами для всей жизни в Ойкумене, и дикие звери пострадают больше всех. Как всегда. Следом полетела на песок кольчуга, стёганая куртка и хлопковая рубаха. Окровавленные и изрубленные, эти вещи больше никуда не годились. Диана вынула длинный зуб древнего льва из золотисто-соломенных волос,  и обнажённая ступила навстречу волнам. Растворившись в нахлынувших водах дяди Посейдона, она наконец почувствовала себя спокойнее.
Столб дыма поднимался из-за скал,  и то был дым жертвенника.  Артемида вынырнула из тёмных вод и взглянула в окутанное белым дымом звёздное небо. Её дикие кобылы  ринулись по кустам ладанника, и на каждой обсыхали десятки ран. Руки богини превратили их в шрамы - они не должны были погибнуть в бою, эти благородные животные не для того чтоб на них охотились. Прирученные, они принадлежали вотчине Посейдона, а затем и Афины с Аресом. Звери войны не должны были погибнуть под богиней охоты. Праздничная ночь служения наполняла её силой, но с каждым полнолунием всё сильнее становилось ощущение... потери.
Ей молились реже.
Она слышала песни, игру на древней лире. Так брат и Гермес передавали своё почтение той, кого безмерно уважали. Артемида ценила их любовь, хоть отношения между олимпийцами никогда нельзя было назвать гладкими. Тоска по Немезиде глодала нутро, но после жаркой битвы с готами нужно было признать: путешествие сюда не было бессмысленным, страстным решением. Дикие люди этих земель действительно были столь многочисленны, что могли потрясти мир. Пустошь приютила их, сделав столь преданными почитателями охоты, что оставалось лишь направить их в сторону почитания лика богини, отдавать ей почести. В пустоши всегда таилась её сила, не в городах.
И всё же те, с кем бились скифы, не почитали женщин.
Артемида вышла на берег, зная что жрицы не видят её в свете Луны. Почтенная богиня не должна выказывать фавор столь грубо, явлением во плоти - иначе культу грозит обмирщение, и эйдосы жриц становятся ожесточённее, навроде экстатической преданности вакханок, путешествующих с Дионисом. Артемида знала что значит собирать жриц бок о бок с собой надолго... Это грозило их любовью, ревностью, вопросами о её природе. Прикосновение к богине столь же смертельно для смертной как прикосновение к Солнцу или минута у пышущего пеплом жерла вулкана. Нет, они не умрут от прикосновения... но впечатление слишком сильно поразит их сердца. Богине не нужны слепые почитательницы - таких любят другие боги.
И всё же к голосам стоило прислушиваться. Она слышала их в любой точке мироздания, тихие шепотки мощи в темноте энтропии, как искры света. Один из огоньков был столь тёплым и узнаваемым, столь близким что Артемида не смогла удержаться от того чтоб закрыть глаза в попытке распознать источник. Она была близко... Ифигения.
Не ответить на столь отчаянный зов было бы грубостью, и охотница проскользнула в одежду вновь, избавившись от изрубленной кольчуги. Она желала посетить сегодня храм как гостья и всё это время ожидала призыва. На хлопковую рубашку с длинными рукавами она надела жилет из шкур лисиц. Оставив длинные волосы распущенными, богиня позволила своему голосу пройти по стенам храма вдали, чтобы Ифигения могла услышать её у алтаря:
- Не страшись грядущего, моя вечная сестра по призванию. Я не покину тебя. Мы скоро будем вместе: я уже скачу тебе навстречу из степей скифского Каргалука. Мы разделим трапезу вместе перед сном, и я успокою тебя своим присутствием. - её ласковый голос обещал избавление от ночных тревог, мешающих точному выстрелу охотником во время добычи. Ночь всегда будет временем страха и ужасных тревог, и богиня охоты должна была даровать спокойствие своим людям и острый слух возлюбленным животным. В такую ночь она должна была обнадёжить своих спутниц... но сама чувствовала беспокойство.
Дикая кобыла дала вновь оседлать себя без стремени и узды, чувствуя полноправную хозяйку. Дикие лошади Меотиды не дают объездить себя просто, сбрасывая и затаптывая  коренастых, златокожих наездников, но Артемида не терпела неповиновения. Небольшой табун вмиг домчал её в обитель сестёр по тетиве, и не было ночи лучше чтоб озвучить им свои планы на Восток. Восток, в котором таилась сила, способная совладать с Громовержцем.
Жрицы Таврики увидели табун диких лошадей быстро, и девушек обуял восторг при виде шёлка развевающихся грив. Караковые и тёмно-гнедые масти кружили вблизи высоких мраморных остовов, что раньше украшали сад кипарисов, олив. Врата храма были открыты, и лошади впущены внутрь. Они дали объездить себя быстро, а светлая тень Артемиды с улыбкой устремилась к алтарю в мраморном оракуле, где царила Ифигения. Они чувствовали друг друг как звери одной стаи. Они разделяли юдоль печали о будущем свободных сестёр.
- Приветствую тебя, сестра. - Артемида вышла из тени свечей и ладана перед алтарём, тихо улыбающаяся. При ней не было лука, лишь степная одежда наездницы и костяной кинжал из оленьей кости за кушаком.  -Я рада что мы встретились! Мне пришлось держать путь на север, в степи, и я не могла не вспомнить о твоей доле. Ты столь преданно служишь мне... Мужчины обходят твой храм стороной, и я горжусь твоей грозной статью. Ты не изменилась со времён изгнания... И мне выпала честь разделить его с тобой. - она улыбнулась и протянула верховной жрице руки. - Я счастлива что ты не забыла обо мне. Твои почести это лекарство, которое так мне необходимо.
На Артемиде не было ни следа крови и старых ран, её одежда выглядела безупречно, но одна деталь выбивалась из образа: простота её одеяния, лишённого эллинских черт. Всё в ней говорило  о том что она принимает облик местных женщин намеренно, пытаясь скрыться.
Но от чего?

0

4

I was happier before I was queen

• • • • Helaena Targaryen
A Song of Ice and Fire • Песнь льда и пламени • Хелейна Таргариен
https://64.media.tumblr.com/2c0b1741a201fe9e742e422af99dc7d8/2250ffdfe5dd57b1-21/s540x810/cb886abd6e20789b97403cc7b74149a5fdf0367b.gif
Phia Saban

Вашему вниманию верная жена короля Эйгона ІІ, счастливая мать троих ангелочков – Джейхейриса, Джейхейры, а также Мейлора и любящая старшая сестра для Эймонда и Дейрона.

Всадница дракона Пламенная Мечта с одиннадцати лет. Пропаганда "черных" может сколько угодно твердить, что королева Хелейна не пылает страстью к полетам (ведь только истинные Таргариены на Драконьем Камне любят небо до мозолей на заднице), но мы знаем правду, что: «с тех пор для нее не было большего счастья, чем взмывать в небеса на своей Пламенной Мечте».

Помпезная свадьба в тринадцать и уже через год в королевской семье на одного Таргариена больше, а Рейнира Таргариен в очереди на престол дальше. ИПСО, что разгоняют "черные" по всем замкам от Марок до Стены, конечно, может твердить, что детишки королевы от ее младшего брата Эймонда и все они бастарды (а как громко кричали о детях Рейниры, а сами бы совесть имели…), но мы тест ДНК проводили, свечу держали, на Семиконечной звезде клялись. Дети, рожденные в браке с Эйгоном от Эйгона. Точка. Закрыли тему, давайте лучше поговорим о темных волосах наследника Дрифтмарка.

Хелейна хорошая дочь, пусть король Визерис не всегда это ценил. Вместе с детьми она навещала больного отца перед сном. В ночь его смерти, на третий день третьей луны 129 от З.Э., принцесса также привела троих своих детей навестить короля в его покоях, где он рассказал им сказку о том, как Джейхейрис Миротворец «полетел на драконе к северу от Стены, дабы сокрушить великое воинство одичалых, великанов и варгов».

Хелейна видит вещие сны, но она не погружена полностью в мир предполагаемого будущего. Она существует в мире настоящем. Порой это сложно, но все-таки она справляется. Хелейна не завоевательница, как Висенья. Она не облачится в доспехи и не станет сжигать врагов. Ее сила мягкая. Словами, умением подойти в нужный момент, талантом слушать и слышать она находит путь к любому сердцу. Великий мейстер Орвиль при поддержке королевы-матери Алисенты и королевы Хелейны смог убедить Эйгона провести переговоры с Рейнирой, после чего возглавил посольство.

Хелейна могла бы сбежать. За крепкими стенами Староместа гораздо безопаснее, чем в Королевской Гавани. Она осталась, потому что она королева и ее долг – быть с ее народом.

Сразу скажу, что хочу видеть именно книжный образ сестры, а не то, что нам показали в сериале. Да, соглашусь, что история с пророчествами интересна и я только «за», чтобы ее оставить. Но. Можно быть Дейнерис Сновидицей и спасти свою семью, а можно включить режим «я не такая, я жду Азор Ахая», красиво страдать и ждать, когда твою семью убьют, чтобы в итоге под драматичную музыку выйти в окно. Я больше склонен к первому варианту, где Хелейна полноценный игрок партии  "зеленых", королева и мать.

А дальше все просто: посты писать, без ведома не пропадать, королю не изменять и Деймону Таргариену секретную информацию не сливать.

От меня игра в основном сеттинге, могу утащить в ау, модерн и вообще охотно поболтаю на все темы, что вам интересны.

Если заинтересовались и разделяете мой консервативный взгляд на Хелейну Таргариен, шлите воронов в Старомест гостевую.

Пробный пост

[indent] Вместо урока истории поездка к драконам. Незапланированная и поэтому волнительная. Дейрон уже успел надоесть сиру Уиллису Феллу, пока тот сопровождал принца от покоев во двор, откуда он должен был вместе с братьями отправиться на холм Рейнис, чтобы повидаться с Тессарион.

[indent] - Она так быстро растет, — говорил Дейрон, почти срываясь на бег. – Наверное, к моему десятилетию окрепнет достаточно, чтобы подняться в небо вместе со мной.

[indent] Вечером принц ослушался королеву-мать и немного засиделся за книгами, вчитываясь в труд десницы Барта, где он делился своими предположениями, домыслами и мыслями о драконах, змеях, вивернах, снарках и грамкинах. В последних Дейрон не верил, потому что Эйгон сказал, что это всего-то вымысел недалёких северян, такие же как рассказы-сказки, что будто они все живут в глазу великана, поэтому небо голубое. Внимание принца привлекли дети леса. Он сидел за книгой, пока свечи вовсе не догорели, представляя себе дивных созданий, которые раньше населяли земли Вестероса на Веку Зари. «Еще до появления Первых людей», — думал Дейрон, пытаясь посчитать сколько же лет назад все это могло случиться. Немного огорчался, потому что не уверен, что мейстеры такие цифры еще не придумали. Грустно вздыхая, потому что десница-септон писал, будто дети леса мертвы, а значит, все их тайны похоронены под листвой чардрев вместе с ними. «Теперь не научить воронов говорить», — с грустными мыслями ложился принц в постель, после молитвы Семерым. Сон не сразу навестил его. Долго Дейрон еще лежал в кровати, переворачиваясь с бока на бок, думая, что может еще не все потеряна, может, если Великий мейстер ему подарит хотя бы одного ворона, то он сможет обучить его разговаривать.

[indent] [i]«Вот будет здорово говорящего ворона Эйгону подарить, — перепрыгивая через две ступеньки, внезапно вспоминает о своих рассуждения перед сном. – Но потом надо будет попросить у мейстера еще двух воронов. Хелейне и Эймонду тоже захотелось бы таких друзей», — сам бы Дейрон тоже не отказался от говорящего ворона, но вряд ли трех воронов мейстер ему подарит. Все-таки птиц в первую очередь держат для писем. Если забрать всех воронов в Красном замке обучать человеческой речи, то как же оповещать лордов о воле короля? Нет-нет, так дерзить отцу Дейрон не посмеет. Ему достаточно будет трех птиц. Или хотя бы одну. «Мы можем все по очереди за ним ухаживать», — откровение, которое раньше ему на ум не приходило, пусть принц вовсе не жадный. «Да, одного ворона мне мейстер точно подарит».

[indent] Окрылён собственными фантазиями о говорящем вороне и скорой встрече с Тессарион, Дейрон все-таки срывается на бег. Спешит к брату, заставляя рыцаря в тяжелых доспехах кричать в спину, умоляя не спешить, а служанку уронить белоснежные простыни на пол, потому что слишком внезапно принц выпрыгнул из-за угла.

[indent] - Простите, — роняет через спину, не останавливаясь.

[indent] Чуть позже ему предстоит неприятный разговор с королевой-матерью, потому что принцы так безалаберно себя не ведут. Он даже не станет спорить и сначала извиниться перед матерью, что своим поведением бросил тень на нее, а потом обязательно отыщет ту самую служанку и попросит прощения еще у нее, попытается все объяснить и наверняка на него зла держать не будут, потому что пусть королевские дети, но с драконами не позволяют часто видеться (о вороне Дейрон умолчит, потому что пока еще говорить не о чем), а если нет, то он подарит ей цветы. От Эйгона он знает, что все девушки любят цветы. Дейрону цветы тоже нравятся, но об этом никому не говорит, потому что он будущий рыцарь и драконий всадник. Как это связано принц еще не понял, но догадывался, что если сболтнет, то точно насмешек не избежать. А еще могут леди прозвать. Старшие мальчишки-оруженосцы бывают очень жестокими в своих словах и насмешках, если уверены, что их не слышат взрослые.

[indent] Уже в крытой повозке Дейрон больше смотрит в окно, улыбаясь и машет рукой детишкам, которые подпрыгивают и залезают друг друга на спины, чтобы их увидеть. В разговор братьев почти не вслушается и переводит взгляд сначала на Эйгона, а потом на Эймонда, стараясь при этом не выглядеть очень озадаченным, только когда слышит собственное имя. Осторожно качает головой, боясь, что пропустил что-то действительно важное. Растягивает губы в улыбке и вновь оборачивается к окошку. Они были совсем близко и пусть мейстер отмечал его усидчивость, Дейрон первым подпрыгнул на ноги, надо было только повозке остановиться.

[indent] - Пошли, — он осторожно, но крепко берет Эймонда за руку. – Пошли-пошли, Тессарион будет рада тебя видеть. А еще, я хочу, чтобы ты мне с кое-чем помог.

[indent] Дейрон уводит Эймонда подальше. Тессарион в отличие от Солнечного Огня предпочитает прятаться в тени Драконьего Логова и зови, не зови, но молодая драконица на поклон не пойдет. Ничего страшного. Так даже лучше. Юный принц тоже не любит проводить время со своим драконом на глазах у всего логова. Драконоблюстители знают много и охотно делятся знаниями с Таргариенами, за что Дейрон им очень благодарен, но все чаще и чаще ему хочется побыть со своим драконом наедине, самому узнать ее тайны и поделиться историями, вычитанными в книжках.

[indent] - Мы вместе покормим Тессарион, — все так же говорит весело и держит брата за руку. – Только я сначала подойду и с ней поздороваюсь, хорошо?

[indent] Дейрон улыбается брату, а потом разжимает пальцы и бежит на встречу к дракону. В приветствиях нет нужды. Тессарион уже давно уловила его запах и надо только приблизиться, как драконица, поднимается на задние лапы и опирается на крылья, сначала тянет голову вверх, издавая рев, похожий на тот что издал Солнечных Огонь, приветствуя Эйгона, а потом опускает голову, упираясь мордочкой в щеку своего всадника.

[indent] - И я рад тебя видеть, — говорит сначала на общем языке, но вовремя вспоминает, что с драконами принято вести беседы на валирийском. – Я здесь не один. Ты помнишь моего брата Эймонда? Конечно помнишь. Сегодня он составит мне компанию.

[indent] Одной рукой поглаживая Тессарион, второй – подзывает брата. Дейрон кормит драконицу, не в силах отвести от нее взгляд. Мейстеры называют Солнечного Огня самым красивым драконом, что когда-либо жил, и принц с ними не спорит, но в его глазах Тессарион – самое-самое прекрасное создание во всем мире.

[indent] - Когда она достаточно окрепнет, — осторожно заводит разговор Дейрон, зная, что Эймонду больно и неприятно быть без дракона. – Мы можем вместе…

[indent] Не договаривает. Сначала голос Эйгона улавливает Тессарион. Резко отрывается от поедания кроликов и прищуривается, будто демонстрируя все свое негодование. Потом слова стают разборчивыми. Дейрон просит Тессарион простить их и поднимается наверх, где больше света и поэтому глаза болят. Потирает, удивленно видя Эйгона и Хелейну рядом с ним. Переводит взгляд на Эймонда, будто спрашивает, не привиделось ли это им всем, а потом бежит к брату и сестре. Тессарион тоже стает интересно. Драконица выбирается на арену, громко приветствуя своего брата и заставляя всех обернуться в ее сторону.

[indent] «Точно королева», — хихикает Дейрон, ближе подходя к сестре. Тянется к ней, протягивая вверх руки, чтобы обнять и чмокнуть в щечку.

[indent] - Пошли-пошли, Тессарион тоже хочет с тобой познакомиться, — говорит радостно, совсем не понимая, почему Эйгон хмурит брови и глядит на сестру так, будто она все пироги с яблоками съела и с ним не поделилась. – Я так рад тебя видеть, Хелейна.

[indent] Правда и ничего кроме правды. Дейрон несколько раз просил королеву-мать позволить сестре навещать драконов под его просмотром, но всегда получал отказ. «Мама о ней слишком беспокоится», — так все себе объяснял Дейрон и он понимает почему, чужие драконы бывают до жути злобными. В один из своих визитов к Тессарион, он встретил Мелеис, что спала в логове, пока принцесса Рейнис с лордом-мужем гостила в Красном замке и та его чуть не цапнула. Жуткая и злобная, она вовсе не слушалась Драконоблюстителей. Может, и съела бы его, если не подоспел Тессарион.

[indent] - А как ты сюда попала? Наконец-то маму уговорила, да? – Интересуется, потому что действительно ведь интересно. Раньше  Хелейну к драконам не пускали.

0

Вы здесь » MIAMI CLUB » Hard Drive » ex libris