28,5% 74,5% 113,0% ♫ the hatters - выходи играть в снежки реал лайф - майами - 2025 - 18+ Гребаная реальность всегда оказывается куда эпичнее, чем любые сценарные повороты и выдуманные истории, ибо судьба — самая изощренная сочинительница, и равных ей нет. Я убеждался в этом с десяток раз, но каждый новый изумлял сильнее предыдущего... читать далее мне кажется майами это то место которое всегда всех ждет назад и принимает с радостью обратно, сколько бы времени после расставания ни прошло
E

E

R

V

MIAMI CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIAMI CLUB » Hard Drive » longdark

longdark

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/20430.png

0

2

ищем florence gardner
флоренс гарднер — 35 — пропавшая журналистка
https://64.media.tumblr.com/26495a800f8a4c20c7f74e5be8a99537/0dea51748783c7f7-0e/s540x810/98f051611a2e617cb308a78f8ab153401b60fb93.gif https://64.media.tumblr.com/8aed8560ccd6923ec7d61d8348fe0d8b/0dea51748783c7f7-f9/s540x810/343d735cf998940668df4c45b8c8f7fc332c6f6f.gif
fc: rachel brosnahan or your choice

[indent]он пришёл из ниоткуда, разросся гнойной плесенью и пустил корни глубже: его невесомая тень прорастала из лесной глуши и не млела на пороге. из случайных взглядов и несмелых слов он умело сплетал паутину вседозволенности и лелеял в ней — пусть хоть малость — несбыточные чувства. он пришёл из ниоткуда — из невзрачных открыток, глупых сообщений и молчаливых звонков — и в одночасье вытеснил всё, к чему смог прикоснуться.

[indent]теперь флоренс плотно закрывает дверь спальни изнутри, дважды проворачивает ручку из стороны в сторону, хочет достать ключ из замочной скважины, но осекается; до упора задвигает оконные створки и вглядывается в сумеречную пустоту по ту сторону. последний дом на арнолд-авеню стоял в глухом заулке и, в искусственном отдалении от соседских домов, напоминал не то серро-гордо, не то ацтекский уака-де-ла-луна. её провинциальная дорога мёртвых была затянута туманной мглой и смутным мерцанием пары придорожных фонарей; на всей улице, как того и требовал поздний час, не было видно ни души.

[indent]она в последний раз вжимает створку в желоб, с усилием опускает задвижку и вновь поднимает взгляд к дороге за окном — темно и пусто. опускает жалюзи и скрывает их за плотной сатиновой занавеской. небольшую спальню освещает холодный свет открытого ноутбука: на экране — пост в ленте трёхмесячной давности с недвусмысленным комментарием от подписчика. он зовёт себя watchdog и не пропускает ни одной её публикации; смотрит истории и отвечает на всё, до чего дотягивается рука. ей кажется, что он ищет её внимания, пытается вывести на диалог, но в директе лишь одно исходящее сообщение без ответа: «кто ты?».

[indent]флоренс никогда не искала защиты в тишине безвестности: её не пугали ни пристальное внимание, ни открытые угрозы — всё это казалось неотъемлемой частью её профессии. она, что называется, была неробкого десятка и, если кто-то мог бы счесть это глупостью, она сама называла это смелостью — той самой почвой под ногами, которая позволяла устоять на выбранном пути. её не тревожили резкие сообщения в соцсетях и громкие заявления с трибун: чужое неприятие она воспринимала как подтверждение собственной стойкости. поэтому теперь, когда взгляд останавливается на журнальном столике у комода — столешница завалена конвертами, все с пустым полем в графе «отправитель» и неизменно с цветастыми открытками внутри, — она видит в этом скорее постыдную назойливость, чем явную угрозу.

[indent]ещё в начале августа, когда вещи джерома перестали захламлять её просторную гостиную, флоренс не сразу заметила, как перестала видеть стекло кофейного столика под толщей однотипных туристических открыток. одно время незнакомец засыпал её пейзажами харперс-ферри, чуть позже — коллажами из журнальных вырезок, а со временем, будто подбираясь всё ближе, стал осыпать поблёкшими, перекупленными открытками с видами фейлс-пойнта и хилл-парка. на самом верху бумажной горы лежал вскрытый конверт: из-под оборванных краёв проглядывала пёстрая картинка с яркими плавучими домиками и незатейливой надписью: «добро пожаловать в кетчикан!». иногда казалось, что открытки менялись местами, но флоренс по-прежнему не придавала этому значения.

[indent]немногим позже, в первых числах сентября, флоренс перестала выходить на связь. в её окружении уже привыкли к спонтанным отъездам без предупреждения — она всегда посвящала расследованиям всю себя и не упускала случая собрать материалы прямо на месте. сообщения, как обычно, оставались без ответа, и если бы не разлад с джеромом, он, возможно, заметил бы, что даже его звонки теряются в цепочке уведомлений. впрочем, вскоре и он загасил в себе беспокойство: флоренс приучила его к этой невозмутимости раньше остальных.

[indent][2025-09-02 20:25:25] jerry: фло, ты, наверное, занята, но перезвони мне, как появится минутка, окей?
[indent][2025-09-02 22:37:41] jerry: хотя бы скажи, куда ты уехала?
[indent][2025-09-04 14:12:23] jerry: я заезжал вчера, вспомнил, что оставил в тумбе накопитель. зачем тебе столько открыток? я столько не видел даже в нерке

[indent]в узких сырых застенках не было ни шума, ни света — он приносил их с собой, спускаясь с последней ступени подвальной лестницы. с его возвращением помещение до краёв наполнялось протяжным, монотонным звоном, а тело становилось тяжёлым и неподатливым, будто вязло в тягучем мареве его бессмысленных вопросов. по обыкновению он отзывался коротко и сухо, лишь обозначая своё присутствие, после чего ставил металлический поднос у края потемневшего матраса: графин с водой и ломоть рыбьей головы на картонной тарелке. казалось, он всё ещё сердился на неё за недавние резкие слова.

[indent]в темноте быстро теряешь счёт времени: день, три, возможно, прошла уже целая неделя. флоренс смотрит на похитителя внимательным, твёрдым взглядом, не позволяя ему питаться её страхом. она знает, что выберется, чего бы это ни стоило, и там, за толщей стен, её обязательно хватятся — нужен лишь один знак.

✦ краткая хронология отношений и совместной работы:

2010 — знакомство в университете в балтиморе; флоренс тогда ещё студентка-журналистка, джером — молодой энтузиаст в области кибербезопасности; тогда началось их многолетнее сотрудничество: флоренс находила свидетелей и документы, а джером строил цифровой каркас расследований.
2013 — первые совместные публикации; джером создаёт профиль «bumblebee», с помощью которого сливает архивы компромата в сеть.
2016—2020 — первые громкие расследования: фальсификации тендеров на строительство, сокрытие побочных эффектов новых лекарственных препаратов, коммерческие сговоры в сфере переработки отходов. их тексты бьют по репутации влиятельных людей, но взамен приносят внимание и новые, более опасные зацепки.
2020—2021 — расследование в отношении круизной компании, дело выводит на сенат; в этот период между флоренс и джеромом скользили намёки на большее, но оба понимали цену сближения и боялись разрушить сформировавшийся рабочий тандем.
2021 — джерома задерживают; часть следов указывает на его прямую причастность к экстракции файлов и публичным сливам, хотя мотив всегда оставался журналистским.
2022 — суд и сделка со следствием, джером получает два года вместо десяти; флоренс не отрекается от причастности к расследованию и частично берёт на себя публичную ответственность, но давление и политические игры постепенно глушат общественный резонанс.
2023 — выход по удо; джером останавливается у флоренс в её квартире в балтиморе. между ними нарастает напряжение: флоренс испытывает усталость от компромиссов, джером — разочарование в методах и в том, что система легко отбрасывает правду.
2024 — флоренс погружается в новое дело и переезжает на аляску, в кетчикан, джером едет вслед за ней; смена местности и городского ритма не затмевает тускнеющий идеализм у джерома, он всё чаще отказывается от прежних методов работы, на которые по-прежнему рассчитывает флоренс.
начало августа 2025 — разница в подходах достигает критической точки: флоренс хочет действовать жёстче и доводить дело до конца, джером же предпочитает более осторожный, юридически выдержанный маршрут. тандем трещит, джером съезжает.
начало сентября 2025 — пропажа флоренс, которую большинство списывает на очередную рабочую вылазку.

дополнительно:
✦ в профессиональной среде твоё имя давно стало чем-то вроде пароля: достаточно его произнести, и разговор неизбежно свернёт к громким расследованиям. мы познакомились ещё в университете, когда оба были полны идеалистической веры в силу слова и справедливости, и наш тандем продержался до 2021 года, когда одно из дел затронуло сенат и обернулось для меня тюремным заключением. с тех пор мы смотрим на вещи по-разному: ты всё ещё полна смелости и решимости, а я разочарован не только в системе, но и в самой ценности справедливости, которую мы пытались вершить. наш разлад был не только профессиональным — он оказался личным, болезненным. мы слишком многое знали друг о друге, чтобы назвать это просто дружбой, и слишком боялись признаться, что за годами работы скрывалось нечто большее. возможно, мы пришли бы к этому позже, если бы ты не исчезла.
с начала сентября ты не выходишь на связь, а твой дом на арнолд-авеню стоит пустой. никому и в голову не приходит, что с тобой могло что-то случиться — ты и раньше пропадала месяцами в спонтанных вылазках. я стараюсь не думать о худшем (ты бы наверняка рассердилась за излишнее беспокойство), но внутри всё равно гулко стучит одно и то же: если бы ты дала знак, я бы перевернул не только всю сеть, но и всю береговую линию, пока не нашёл бы тебя. а где-то там, под толщей земли и бетона, ты, возможно, сидишь в тишине и думаешь, что никто не хватится слишком скоро. ты ведь знаешь, как это бывает — сильным не спешат помогать.
✦ аномалия: зеркало снов — проникновение в чужие сны, возможность внушать через них необходимые эмоции и мысли.
✦ по нюансам: пишу от третьего лица, от 3к, в постах использую заглавные; имя лучше не менять, но внешность можно. ценю обмен идеями, обсуждение сюжетных арок, флешбеки и флешфорварды. приходи в лс с постом и своими идеями!

0

3

в поисках dale
дейл — 26 — муж на час
https://upforme.ru/uploads/0014/4a/f8/2/812560.gif https://upforme.ru/uploads/0014/4a/f8/2/188183.gif
fc: chase stokes

дейл хватается за всё, за что может схватиться: выгул собак, мойка машин, посадка деревьев, починка бойлеров. он не то, чтобы неудачник, просто звезды не сошлись, ретроградный меркурий, сглаз, порча, встал не с той ноги, этот список пополняется каждый день. с утра он обязательно наступит на разбитое стекло, к вечеру — упадет в попытке снять черную кошку с дерева. и так по кругу.

они проводят вместе каждое лето с тех пор, как ей исполняется семь, но майки впервые называет его своим близким лишь к семнадцати. дейл не злится, дейл никогда не злится, его негативные эмоции будто бы криво ампутированы хирургом-недоучкой ещё в раннем возрасте. они в принципе держатся друг за друга чересчур долго для тех, у кого нет ничего общего. майки ненавидит жизнь, дейл эту самую жизнь обожает втройне. у майки много денег, у дейла — проблем, они вцепляются в него, как пиявки. и всё же, она доверяет ему секреты, доверяет и своё полное (настоящее) имя, доверяет слишком много для человека, раскалывающегося о привязанность любого толка.

лучше бы он торговал наркотиками. или убил какого-нибудь богача (желательно того, кто постоянно мешает спать своими вечеринками). или ограбил банк. или наконец-то принял те купюры, что она пытается безуспешно засунуть в его карманы уже какой год. дейл достаточно хороший, чтобы не нарушать закон. но недостаточно хороший, чтобы перестать вляпываться в неприятности, заставляя её волноваться. иногда и хуже—

он ей так и говорит: "майки, у тебя красивые глаза, точь-в-точь молочный шоколад", а она слышит "майки, помоги", "майки, я снова в дерьме", "майки майки майки" — собственное имя становится нарицательным, синонимичным к альтруизму. майки — кто угодно, но не альтруистка. она смотрит на его кривую улыбку и кивает. муж на час, если честно, идиотская затея, особенно с этим слоганом про руки и все прилагающееся (они придумывают это после пятой банки пива). к понедельнику дейл значится в интернете мастером, и дополнительно ей приходится ещё и написать код, который сразу удаляет все комментарии сомнительного характера. а их предостаточно.

дополнительно:

а) почему такой красивый и без охраны до сих пор не с нами? помогите девочке собрать каст "внешних отмелей", чтобы вместе отрицать канон.

б) что мы будем играть? да что угодно. грустное (наша общая подруга умерла и не отдала тебе сотку), веселое (она вернулась из мертвых и есть шанс получить сотку обратно), экшн (попробуй отбери у неё сотку), детектив (кто-то украл у неё сотку) — главное, чтобы тебе было по кайфу.

сам посмотри, наш типичный вторник.

https://i.pinimg.com/originals/00/ec/27/00ec2759cf66e66af8d0248d1fc946b5.gif
https://i.pinimg.com/originals/3e/a7/1e/3ea71e95fe0a1c1152ac74348ab765db.gif

#нумы

https://upforme.ru/uploads/001c/87/4b/106/874088.jpg

в) здесь есть твой брат чип, you know. остальные не проплатили свои камео в заявке, но мы всё равно тебя все очень и очень ждём. мы веселые, играть заберем, сюжет придумаем, в красивую одежду оденем. классно, если ты такой же активный, любишь посмеяться с мемов (моих) и не боишься общих чатиков. а если ты ещё и посты пишешь и не пропадаешь, то цены тебе не будет, а я отменю свой заказ на куклу вуду.

0

4

в поисках unsaved number
на выбор — под 50 — корпорат
https://i8.imageban.ru/out/2025/10/09/16de8d286daea3b018ebbdefcccd9a71.gif
fc: richard armitage/colin farrell

Зал тянулся зевками. На последней блоке конференции в Портленде слушатели сидели с лицами «как бы поскорее отсюда свалить». Иви смотрела на них и думала: мнда, что я здесь делаю.

Она пролистала первый слайд и вдруг сказала:
— Знаете, мой отец, когда брал меня на рыбалку, говорил: если не клюет, значит, время пива.
Кто-то оторвался от телефона, несколько человек подняли глаза.
— Вот бы так работали научные проекты. Представляете: не сошлись данные, и тебе грант на упаковку стаута.
Смех прошелся короткой и глухой волной, но он вернул внимание. Иви продолжила уже спокойнее, в том же тоне, и видела, как аудитория выровнялась: теперь они слушали ее, а не считали минуты до бара.

Спустя пять минут ее перебил громкий голос сбоку. Мужчина разговаривал по телефону так, будто весь зал был его офисом.
Иви остановилась, подняла взгляд.
— Простите, но если ваш разговор не про лосося и прибрежную экосистему, может, вы закончите его в коридоре?
В зале раздалось оживление, кто-то усмехнулся. Мужчина, к которому она обратилась, с задержкой, но убрал телефон.

После доклада коллега в курилке сказал ей:
— Ты хоть понимаешь, кому сделала замечание?
Иви пожала плечами:
— А я должна?

Позже, в фойе, он сам подошел. Высокий, уверенный, с той улыбкой, где ни грамма извинения, только проверка реакции. На фоне толпы вокруг, в потертых джинсах и пиджаках поверх свитеров с замытыми кофе-пятнами, его пальто и часы с ценником в чужой годовой грант смотрелись почти издевательски.
— Доктор Палмер? Нет… пока еще не доктор, да? Вы сегодня хорошо держали аудиторию. Даже меня.
Иви смотрела на него с тем самым выражением, в котором «спасибо» и «да кто ты нахрен такой» почти сливаются в одно.

В корпорации со штаб-квартирой в Сиэтле он отвечает за «устойчивое развитие». То есть красиво врет в отчетах, что мы тут все за природу, пока в реальности пилят бюджет. Иви пока верит. Они ведь ей оборудование оплачивают и расходники. До того самого момента, пока ее исследования не поправят ради имиджа. Потому на деле на природу похуй, главное, чтобы в отчете лого корпорации горело, как неоновая вывеска у придорожного мотеля.

Жена давно смотрит на его удочки и спиннинги, как на пятую одинаковую рубашку в гардеробе. Иви же умеет поддержать разговор про нерест и соленость воды. Это своего рода их фишка: корпоративный любовник и докторантка с академическим сарказмом, обсуждающие наживку.
На конференциях и бизнес-форумах он выводит ее вперед как пример молодой перспективной ученой, которая подтверждает эффективность инвестиций в науку. В машине после:
— Ты снова полезла не в свой тайминг. Думай, когда открываешь рот.
Иви закатывает глаза, отворачиваясь к окну:
— Тебе же это нравится.
Он коротко усмехается, уголком губ:
— Что именно?
— Когда я не держу язык за зубами.
— Не всегда.
— Но достаточно, чтобы ты держал меня рядом.

Их отношения — не романтика, а игра нервов; сделка под видом доверия. «Ты единственная, кто понимает мою загруженность», — звучит каждый раз, когда он пишет из командировки. «Я знаю», — отвечает она и думает, что загруженность у него, конечно, хуевая, но у нее тоже нос иногда кровью идет (из-за местных приколов с аномалиями). Она знает, какую фотку отправить, если ему нужно напомнить о своей «лояльности». Но потом идет пить пиво с другим мужчиной. Конечно же одним пивом там не ограничивается.

Что он забыл в Кетчикане? Проверить, на что уходят корпоративные деньги. И заодно надавить на Иви, которая в последнее время держит дистанцию.

У него здесь, кстати, своя резиденция. Кетчикан конечно не Мэн, но понтов на загородный сруб хватило: камин, чучела, яхта у причала. Коллекция удочек и ружей хранится здесь же.
— Не думай, не стрелял уже сто лет, — бросает он так буднично, как читает квартальные отчеты. Конечно же он врет.

Перед прессой, перед советом директоров, да кем угодно, он играет в мецената науки, за кулисами спокойно вычеркивает фамилии за «утрату эффективности». До имени Иветт Палмер его ручка пока не дошла, и это щекочет.

— Ты понимаешь, что я даю тебе ресурсы. Это не благотворительность, а соглашение.
— Прекрасно.
— Так ты согласна?
— Я же сказала: прекрасно.

Он слышит подтверждение, она сдерживает раздражение. Тон у нее ровный, но руки так и чешутся метнуть одну из его удочек в него самого.

дополнительно:
Иви понимает, что рядом с ним всегда есть риск. Сейчас динамика между ними выглядит как транзакция, но куда все выльется в игре? Триллер, личная драма, абсурдный черный юмор... Чего точно не вижу, так это как Иви с ним уезжает в закат.
Еще у него может быть хобби на стыке охоты и игр на выживание. Что-то типа развлекухи для богатых в поисках острых ощущений. Именно через это может быть связано исчезновение подруги Иви @Caty Hollinger: та отправилась разоблачать сомнительный survival-тур, и ее нашли без сознания, с провалами в памяти. Есть ли здесь прямая связь с ним, стала ли она его жертвой, или он ее спас — вопросы для обсуждения.
Приедет ли он с женой и детьми (и есть ли они вообще), узнает ли жена об интрижке, какие еще скелеты в шкафу, а так же аномалии или их отсутствие — your choice.

Мой пост

Праздники выдохлись, гирлянды в Сиэтле сдали позиции, а у нее на почте билеты на остров и письмо от координатора: нужно принять оборудование к сезону. По прибытию ветер бил в лицо, как будто Аляска заранее решила испортить настроение.

— На имя Иветт Палмер внедорожник, — выдал паренек из автопроката вместе с ключом.

Она смотрела на почти девственный серебристый «танк» и не могла отделаться от мысли, что эта машина больше про корпорацию, чем про ее работу здесь. На переднем плане красовался чужой логотип и слоган, от которого хотелось материться. Словно ее задача была не принять оборудование, а кататься по городу рекламным щитом, показывая, кто за все заплатил.

Раздражение росло незаметно, как зуд под гипсом. Вроде бы ничего такого, но достаточно, чтобы захотеть содрать все это нахрен. Но ей не полагалось жаловаться. Кто платит, тот и клеит наклейки.

— Давай так, — она достала карту. — За доплату отвезите этот пи… кап прямо к служебке при нацпарке. А мне выдай что-нибудь с пробегом и без рекламы.
— У нас есть такой же, но на десять лет старше.
— Пойдет.

На месте ее встретил дежурный Боб, слишком разговорчивый для января, и показал Ив жилье на эту командировку.

К ночи Иветт натянула одеяло до самого носа. Холод тянулся даже в отапливаемые стены; и речь не про температуру, а про атмосферу. Три года назад здесь все было в зелени и шуме: туристы, катера, голоса в порту, и в парке постоянное движение. Сейчас ветер задувал в окна с такой злостью, будто намекал, что тут никому не рады. А снег летел под углом, заметая все, что можно было замести: тропу, видимость, остатки научного энтузиазма.

Экран смартфона ожил, осветив полумрак комнаты.
Удивительно, что он вообще поймал сигнал в этой глуши в такую погоду.

Она потянулась к нему не сразу; и так знала, от кого. Эта предсказуемость раздражала и одновременно давала странное чувство опоры: здесь, где все будто вымерло, его сообщения были гарантированно живыми.
Иветт чувствовала смесь легкой досады и той самой тяжелой привычки, которую не признаешь, но все равно ощущаешь. Часть ее хотела врубить авиарежим. Другая уже знала, что все равно прочтет и ответит.

Unsaved number: как тебе машина?
Yve: выглядит дороже, чем мои шансы не привлекать внимание
Unsaved number: вот именно. пусть видят, кто инвестирует в науку
Yve: надеюсь, лосось оценит брендинг
Unsaved number: ты язвишь

Ее пальцы замирают над буквами, а зубы покусывает нижнюю губу. Она тормозит, когда хочет ответить грубее, чем правильно.

Yve: прости хх
Yve: устала просто

Вежливая формулировка, как повод не начинать ссору.

Пара дней после тянулись как жвачка. Контейнеры с оборудованием должны были уже прибыть, но где-то застряли. Боб скорчил мину и развел руками:
— Баржу не выпустили. Шторм в проливе, лед между островами. Капитан сказал: гребите сами, если хотите.

Конечно. Январь. Конечно, шторм. Конечно, задерживается. Полный, мать его, комплект. Сраная логистика острова: жди, пока море не соизволит, — бегущая строка в голове Иви за хмурым табло.

Вечерами Боб травил байки с таким напором, будто рассчитывал впечатлить. Активно жестикулируя, рассказывал, как однажды видел «чудо света» над проливом.
— Знаешь, облака вот так расходятся, и будто кто-то сверху фонарем. Бабушка сказала бы: знамение.
Иви больше удивило, откуда в собеседнике столько кинговского «о, nice island, пожалуй, добавлю нло», но вежливо кивала, не решаясь уточнить, как часто Боб прикладывается к бутылке.

Следом решила, что неплохо бы выбраться в город.

То есть сбежать в цивилизацию со стабильным интернетом. А еще лучше заселиться в отель, где теплые полотенца и учтивые портье. Но. Идти на поводу у этой идеи, все равно что идти на поводу у того, кто ей это предложил. С таким же успехом можно кататься по городу в машине, что теперь на территории стоит как биллборд. Просто нет.

Утром старая тойота завелась не сразу, но честно довезла в центр города. Там все еще висели новогодние украшения, будто подчеркивая, что время в Кетчикане тянется намного медленнее, чем в остальном мире. Но без толп туристов, как и положено в несезон, все это выглядело заброшенными декорациями.

В кафе Иви забрала угол у окна и раскрыла ноут. Пришла официантка, приняла заказ, без small talk'а не оставила.

— Вы здесь по работе или учебе? В январе-то. Обычно одни местные и рыбаки.
— По работе в рамках учебы, — Ив улыбнулась ровно настолько, чтобы отвязались.

Она печатала, пока кружка не опустела, тогда улица привлекла внимание. Боковым зрением будто выхватила кого-то знакомого. Повернула голову, прищурилась.

Показалось или нет?

Она не подала виду, что узнала, пока Элис сам не посмотрел в ее сторону. Тогда Ив подняла раскрытую ладонь, махнула. Жест короткий, почти сдержанный, как у человека, который не уверен, уместно ли вообще реагировать.
Формально — это всего лишь короткое привет, но тело, конечно, знало лучше. Реакция просочилась сквозь все фильтры, выставив ее в собственных глазах идиоткой. Ноги уже будто спрашивали: выходим?

— Вы… знаете Элиса? — официантка возникла рядом и проследила за ее взглядом.

Рука опустилась медленно.

— Да. Когда-то пересекались.
Ментальность «мне до всего есть дело» начинала утомлять. Или задевать за личное. На деле: одно прикрывало другое.
— М-м, — то самое многозначительное, которым в маленьких городах метят людей. — Интересно.
Иви подняла брови, ожидая какого-то продолжения, но это невнятное «интересно» было конечным как приговор, что раздражает больше, чем прямой переход на личности.
— Еще кофе? 

Прежде, чем сделать глоток, Иви тряхнула солонкой над кружкой и размешала. В этом отсутствовал сакральный смысл: практичная Палмер, переняв привычку у бабушки, добавляла соль, чтобы убрать излишнюю горечь. А обжарка у кофе здесь, кажется, была прямо на костре местной логики и слезах туристов по тыквенному латте на овсяном.

Иви зависает с кружкой у губ и смотрит в окно, потому что думает над странной реакцией официантки. Но не потому что она ее встревожила: это чувство если и было, то она поступила с ним так же, что с горечью напитка — заглушила. Напротив, Иви и самой стало интересно. Остался ли у нее номер Элиса? Поиск по контактам выдал: Ellis Hot Ranger.

Очередная ностальгическая шпилька о том, почему она его записала именно так (спойлер: вторая бутылка пива подсказала).

Yve: как назывался тот бар с механическими рыбами на стене?

Экран почти погас, пока Иви размышляла, нахуя она это отправила. Но вспыхнул снова, и она вздрогнула вместе с вибрацией телефона.

Блять, Боб.

— Ты ж в городе, да? — судя по звукам, он за рулем. На заднем плане играло: psycho killer, qu'est-ce que c'est; Боб подхватил:
— Фа-фа-фа-фа… Езжай в порт, встретимся там через полчаса. Твои игрушки доставили. Кстати, я взял твою тачку. Машина зверь! Че ей без дела стоять?
— БЛЯТЬ, БОБ! Какого…

Если ты дочитал до этого момента — держи welcome pack мемов. Чмок.

https://i.pinimg.com/736x/68/ef/42/68ef4280cbedf76c18b35a9063e4b101.jpg
https://i.pinimg.com/736x/0c/f0/e5/0cf0e5079df18206bee1367682d029af.jpg
https://i.pinimg.com/736x/81/14/88/811488bd86679701150a3c839d8e5731.jpg
https://i.pinimg.com/1200x/88/b0/15/88b015e3265af079b4177e20125084c8.jpg
https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/08/04/12/1628108064114359835.jpg

0

Вы здесь » MIAMI CLUB » Hard Drive » longdark