[indent]ньют растет с ощущением того, что он лишний.
[indent]это отвратительный яд, который въедается на периферии настолько плотно, вложенный ему в голову так много лет назад чужими усилиями — [ винсента вряд ли когда-то заботили собственные слова, сказанные ради бесчисленных попыток задеть ] — и от которого избавиться, как показывает практика, достаточно сложно ;; ньют без какой-либо гордости несет на своих худых плечах бремя младшего брата — в школе приходится ловить сочувствующие взгляды, ведь делить одну фамилию с человеком, который умудрился всех остальных довести до состояния крайности, оказывается не так уж и приятно, посему временами попадает ньюту, где вдобавок неизменно прилетает «передашь брату привет». ему, кажется, было то ли одиннадцать, то ли двенадцать, когда окончательно надоедает терпеть издевательства в школе и отвечать за поступки, совершенные не им даже, поэтому стоит ему вернуться домой — «привет» передается окровавленным плевком аккурат на чужую кровать, застеленную настолько идеально, что от этого тошно становится ;; нормальные братья всегда дерутся, словно в шутку — ничего серьезного, никто не должен пострадать, все лишь для забавы, — но ньют и винсент старательно колотят друг друга временами, когда обоюдных возмущений накапливается чрезмерное количество, чтобы мочь терпеть это и нести отягощающим молчанием в себе.
[indent]у них ссадины и сбитые костяшки — это боль для матери, что неизменно за столом во время завтрака_обеда_ужина взывает каждого из них к уму, но больше винсента, ведь ему необходимо быть умнее, рассудительным, перестать показывать свой дерьмовый характер ;; ньют знает, что много позже за этим от брата последует претензия уже непосредственно ему адресованная, отчего он вилку в пальцах стенающих сжимает крепче, когда смотрит на того волком, готовится совершить выпад, готовится обороняться до последнего.
[indent]ньют ненавидит, когда его обвиняют в притворстве, ведь куда больше он не любит ложь, а она наполняет его жизнь феноменальным образом, призывая захлебнуться впоследствии горечью и желчью. мать — всегда понимающая, с мягкими, маленькими и теплыми ладонями, перебирающая его светлые волосы, говорящая о том, что он у нее добрый и ранимый человек, — не верит в то, что каждая из потасовок спровоцированная винсентом, который обходится малой кровью из-за того, что ему ничего не стоит вывернуть чужую руку :: оттолкнуть от себя ногой, позволяя улететь куда-то в кусты соседей :: ударить так больно, что после удара приходится еще несколько минут ловить звездочки в глазах. ньюта такая несправедливость разъедает — ему всегда казалось, что младших должны любить больше, но любовь родителей сказывается в том, что его нянькой еще с малых лет стал собственный брат, который вряд ли был рад пополнению в семье. через много лет ньют поймет, что брат его вообще ничему в жизни не рад, но до того — с десяток бесполезных и неприятных попыток наладить контакт, пускай эти самые попытки «наладить» случаются посредством грубых слов, мечущихся из стороны в сторону, и уже ставших чем-то обыденным потасовок.
[ — лучше бы тебя никогда не было в моей жизни // да, взаимно — ]
[indent]когда винсент покидает отчий дом, уезжая искать лучшей жизни за пределами вустера, ньюту пятнадцать и это — лучший момент в его жизни, потому что появляется возможность перестать искать причины ненависти человека, который по стечению самых странных обстоятельств зовется его братом ;; он занимается тем, что их общую на двоих комнату перестраивает под себя — это способ обозначить собственную территорию, словно физически выжечь каждое напоминание о том, что когда-то терзало его каждодневно, — и мстит мелко, потому что выкидывает на мусорку все вещи, принадлежащие брату, даже не желая думать о том, что когда-то тот может вернуться, потому что в его голове точка поставлена окончательно, а им двоим более не суждено пересечься.
[indent]спустя несколько лет, когда ньют заканчивает школу, в нем просыпается сомнительное желание ровняться на старшего брата, ведь мать неустанно говорит о том, что тот отслужив в армии, поступил в полицию, а это добавляет лоска их маленькой непримечательной семье; через какое-то время оказывается, что это не желание «ровняться», это — желание быть лучше, доказать, что он может не сидеть в чужой тени, поэтому юридический факультет оказывается перспективой для того, чтобы заниматься адвокатской деятельностью.
[indent]они пересекаются по праздникам, потому что винсент приезжает на новый год_дни рождения родителей_еще какую-то важную белиберду, где за столом тяжелое молчание, которое не в силах разрядить никто из присутствующих; ньют уже пару лет как практикующий юрист, заслуживший словесные почести от матери о том, что вот-вот, еще немного, и точно станет лучшим адвокатом в вустере, а после можно будет подумать в сторону бостона или чего-то большего, однако на такого рода похвалу его брат себе под нос улыбается, одним лишь действием показывая, что у него уйма сомнений в том, что это возможно. они больше не дерутся — не солидно, вроде как, — но выходят на улицу курить, почти ничего не говоря друг другу. и в какой-то момент ньюту становится настолько смешно от всей этой ситуации, что он сначала ловит на себе удивленный взгляд брата, а после посылает его под три черта, позволяя себе столько вольности, сколько ее накопилось с самых малых лет ;; винсент выглядит удивленным, даже курить перестает, забывая про сигарету, а ньют смеется — впервые за столько времени ему удалось осадить человека, который доселе казался бесчувственным каменным изваянием.
[indent]и это его личная победа.
[indent]отсутствующее общение превращается в натянутые попытки справиться раз в несколько недель сухим сообщением о том, как дела, как родители, как всё, но искреннего запала едва ли хватает на два месяца, потому что ньют первый понимает — им не стоит играть в дружбу или тесные семейные узы, коих и не было никогда толком. еще какое-то время они стараются, а после наступает затишье. на том конце винсент думает о том, что брату первому недоело страдать этим идиотическим притворством, и впервые остается солидарен с этим решением, но с ньютом случается изнанка, что становится известно много позже, когда ему звонит порядком обеспокоенная мать, заявляя о том, что ее младший ребенок пропал без следа.
[indent]будучи в изнанке, ньют вспоминает то самое чувство того, что он лишний, отчего к нему приходит достаточно тривиальное осознание — его никто не станет искать, не спохватится.
дополнительно:
[indent][!] не заявка, а сплошная претензия на сложные отношения между двумя братьями, потому что мне кажется, что из этого можно выкрутить достаточно любопытные эмоции и чувства. я постарался максимально дать картинку того, как вижу ньюта, но если что — всегда могу дополнительно накидать мыслей, более развернуто объяснить какие-то вещи, особенно те, которые касаются изнанки.
[indent][!] очень прошу не менять внешность и имя, потому что они мне въелись в голову слишком сильно, а перестроить себя я уже не смогу.
[indent][!] я достаточно активный чечик, поэтому хотелось бы и от вас видеть какую-никакую, но активность, а не наблюдать молчаливого призрака, сюда же самая банальная просьба о необходимости развиваться персонажа — ищите себе всех, любите кого-угодно, я на все благословляю; пишут от 5к и до 10к, птица-тройка, лапслок, пост в неделю-две, от вас — приблизительно то же самое. желательно словиться в тг, потому что поговорить я люблю, обсудить всякую мелочевку, а не отправлять форумных голубей в виде лс.
[indent][!] приходите, пожалуйста, мне очень нужно шутить про приемыша. обещаю приятно чморить
, а она будет вас комфортить.